Sanduíche e Vinho... Pode?... Sim, pode e deve!
Não se deixe levar pela aura de formalidade que às vezes acompanha o vinho... Faça dele um companheiro, também, para aquele sanduíche de vez em quando!
Sanduíche de Atum: Para
combinar com o recheio de Atum, providencie um espumante rosé Brut, um
Zinfandel rosé da Califórnia (conhecido como White Zinfandel), ou um
Valpolicella.
Sanduíche de Frango: Harmonize
sanduíches frios de salada de Frango com vinhos brancos, como Pinot Grigio e Chardonnay,
ou então com tintos leves como o Beaujolais-Village.
Sanduíche de peito de Peru: Um vinho
branco seco produzido à base de Viognier é uma boa dica, assim como um rosé.
Mas a melhor escolha vai fazer quem optar por um tinto Pinot Noir...
Sanduíche de Pernil: A carne
de porco do pernil pede um branco Chardonnay, ou um tinto Shiraz, Tempranillo,
Cabernet Franc, Merlot, ou Sangiovese.
Sanduíche de Rosbife: A força
de um Cabernet Sauvignon ou de um Nebbiolo acompanham sanduíches de Rosbife de
maneira harmoniosa. Experimente!
Sanduíche de Salame: Com
salame, abra uma garrafa de espumante branco seco..., ou então um Pinot Grigio.
Mas não passe vontade, se preferir rosé ou tinto..., quem manda é você!
Sanduíche de Queijo: Não se
engane com a Mozzarella, ela prefere os brancos como Chenin Blanc, Pinot Gris e
Sauvignon Blanc. Com queijo prato, escolha entre um Chardonnay, Cabernet Franc,
Merlot, Shiraz e Pinot Noir.
Enfim, a
praticidade de um sanduíche às vezes é tudo o que a gente precisa, certo?... A
praticidade do sanduíche com o prazer do vinho, então, vira uma refeição
completíssima!
Bom
apetite, bons goles e até a próxima!
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