Sanduíche e Vinho... Pode?... Sim, pode e deve!

Não se deixe levar pela aura de formalidade que às vezes acompanha o vinho... Faça dele um companheiro, também, para aquele sanduíche de vez em quando!

 

Sanduíche de Atum: Para combinar com o recheio de Atum, providencie um espumante rosé Brut, um Zinfandel rosé da Califórnia (conhecido como White Zinfandel), ou um Valpolicella.

Sanduíche de Frango: Harmonize sanduíches frios de salada de Frango com vinhos brancos, como Pinot Grigio e Chardonnay, ou então com tintos leves como o Beaujolais-Village.

Sanduíche de peito de Peru: Um vinho branco seco produzido à base de Viognier é uma boa dica, assim como um rosé. Mas a melhor escolha vai fazer quem optar por um tinto Pinot Noir...

Sanduíche de Pernil: A carne de porco do pernil pede um branco Chardonnay, ou um tinto Shiraz, Tempranillo, Cabernet Franc, Merlot, ou Sangiovese.

Sanduíche de Rosbife: A força de um Cabernet Sauvignon ou de um Nebbiolo acompanham sanduíches de Rosbife de maneira harmoniosa. Experimente!

Sanduíche de Salame: Com salame, abra uma garrafa de espumante branco seco..., ou então um Pinot Grigio. Mas não passe vontade, se preferir rosé ou tinto..., quem manda é você!

Sanduíche de Queijo: Não se engane com a Mozzarella, ela prefere os brancos como Chenin Blanc, Pinot Gris e Sauvignon Blanc. Com queijo prato, escolha entre um Chardonnay, Cabernet Franc, Merlot, Shiraz e Pinot Noir.

Enfim, a praticidade de um sanduíche às vezes é tudo o que a gente precisa, certo?... A praticidade do sanduíche com o prazer do vinho, então, vira uma refeição completíssima!

Bom apetite, bons goles e até a próxima!


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