Cozinha Japonesa e Vinhos - Japanese Food & Wine!
Buscando satisfazer cada vez mais os apreciadores da comida japonesa, apresento minhas “Dicas de Harmonização” de vinhos com alguns dos pratos dessa cozinha que é, além de toda a sua arte, uma das mais delicadas e saborosas gastronomias do mundo.
Comida Japonesa e Vinho - Dicas de Harmonização
GyozaPastelzinho recheado de carne branca e legumes, temperado com gengibre, cebolinha, alho e nira.
Parceiro ideal: Vinho Verde Branco (Portugal) e/ou
Gewurztraminer, da Alsace (França) ou mesmo brasileiro.
Robata
- Tradicionais
espetos grelhados de aves ou legumes.
Parceiro ideal: Espumante Rose Brut e/ou Chardonnay do
novo mundo... Os brasileiros estão ótimos!
Sushi
e Sashimi de peixe branco - Peixe laminado, com
ou sem arroz, delicados, temperado com shoyu e raiz forte.
Parceiro ideal: Espumante Brut e/ou Riesling, da Alsace
(França), ou mesmo brasileiro.
Sushi
e Sashimi de peixe escuro - Peixe laminado, com ou sem arroz, delicados, temperado com shoyu e raiz forte.
Parceiro ideal: Espumante Brut, vinhos rosados e brancos
com pouco estágio em barricas de carvalho.
Temaki - Cone feito de alga,
recheado de quase tudo. Os mais tradicionais são de camarão empanado e salmão
cru, picados em cubinhos, com uma base de arroz.
Parceiro ideal: Espumante Rose Brut e/ou Prosecco Brut
Tempura - Legumes ou frutos
do mar empanados e fritos.
Parceiro ideal: Chardonnay, Espumante Brut e/ou Torrontés.
Teppan - Nome da chapa onde
se grelha o alimento. Teppan de Frango (tori), de Camarão (ebi), de Anchova
(sakana).
Parceiro ideal: Champagne Rose e/ou Espumante Brut.
Teppan
de carne vermelha (niku) e robata de carne vermelha.
Parceiro ideal: Pinot Noir, Merlot ou Tempranillo (do
Velho ou Novo Mundo).
Yakisoba - Legumes, camarões,
frango grelhado com legumes, óleo de gergelim e macarrão frito.
Parceiro ideal: Sauvignon Blanc ou Chardonnay (para quem
aprecia vinhos brancos), e/ou tintos leves (Pinot Noir, Merlot), com pouca ou
nenhuma madeira).
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